Ah les escargots, un grand classique de la cuisine française que l'on consomme tout particulièrement pendant la période des fêtes. Toutefois, assez économiques, ils peuvent être cuisinés toute l'année avec de délicieuses recettes. Habituellement servis dans la coquille d'escargot (voir cette recette), nous vous proposons ici une recette servie en cocotte, pour ne pas se mettre du beurre plein les doigts ou se brûler.
Cette recette a été élaborée pour six convives. Vous pouvez toutefois diviser ou multiplier les quantités pour l'adapter au nombre d'invités.
Pour réussir votre recette d'escargots voici la liste des ingrédients indispensables :
Pour commencer, vous allez devoir réaliser l'équivalent de 150 grammes de beurre pommade avec votre four à micro-ondes. Quelques secondes de cuisson suffisent.
Épluchez l'ail puis écrasez-le dans un bol.
Lavez l'échalote, puis épluchez-là et ciselez-à finement.
Ciselez également très finement le persil sur une planche à découper.
Mélangez toute la préparation de l'étape numéro 1, à savoir le beure, le persil, l'échalote et l'ail. Salez puis poivrez.
Votre prépration au beurre est prête.
Réalisez un dique fin de votre préparation au beurre, avec de la chapelure et pris entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Faites revenir brièvement les épinards dans du beurre à la poele.
Vous allez pouvoir commencer à préparer le dressage de vos cocottes.
Placez une fine couche d'épinards au fond des cocottes. Positionnez par dessus une couche d'escargots.
Salez et poivrez, puis ajoutez-y un disque de beurre . Placez au four Thermostat 7 puis laissez gratiner.
Voici quelques liens qui vous aideront dans l'élaboration de vos recettes futures avec ou sans escargots :
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